Studio del vitigno Malvasia di Sardegna

Il progetto di ricerca dedicato al vitigno Malvasia di Sardegna ha l’obiettivo di valutare l’efficacia di differenti protocolli di concimazione biologica a base di bioattivatori e il loro impatto sulle caratteristiche agronomiche e fisiologiche della pianta, oltre che sulla produttività e sulla qualità della matrice mosto/vino.

L’iniziativa nasce dalla volontà di coniugare tradizione e innovazione per valorizzare un prodotto strettamente legato alla cultura e alla storia di Bosa e della Planargia, puntando però anche a una gestione sostenibile del territorio e a una produzione sempre più orientata al biologico.

Eurovix ha fornito un supporto tecnico-scientifico completo, occupandosi di:

  • Definizione dei protocolli di concimazione e fornitura dei bioattivatori;

  • Elaborazione del piano sperimentale e delle pratiche agronomiche per la gestione del vigneto;

  • Supporto nelle attività di monitoraggio e nei rilievi effettuati in campo.

Attraverso questa collaborazione, Eurovix contribuisce allo sviluppo di soluzioni biotecnologiche per migliorare la qualità delle produzioni vitivinicole e promuovere una gestione agronomica più sostenibile.